Lost in Translation?

Thursday, 4 June 2009

Belakangan ini temen-temen gue banyak yang minta saran sama nanya harga DSLR yang sesuai sama budget mereka ke gue. hihihi. Kebanyakan dari mereka punya budget sekitar 4-6 jutaan, kalau ngeliat harga di pasaran kamera baru yang harganya sekitar segitu yaa Nikon D60 atau nggak Canon EOS 1000D. Kalau budgetnya sekitar 7-8 jutaan beli EOS 450D aja atau nggak Nikon D80. Kamera-kamera itu udah bagus kok buat pemula. Saran gue sebelum lo beli kamera ada bagusnya lo bandingin harga kamera yang lo mau beli di 2 toko kamera yang berbeda (jangan yang 1 management). Kalau lo males pergi ke tokonya, tanya aja lewat telpon. Harga kamera berubahnya cepet banget dan nggak keduga, soalnya kan tergantung kurs dollar. Kalau selisih harganya lumayan (>300 ribu) lo beli di toko yang menawarkan harga paling murah aja. Selisih harga yang ada bisa nambahin buat beli memory card, tas kamera, atau nggak filter. Oh iya kalau udah dapet kamera yang lo mau jangan lupa dirawat baik-baik. Soalnya DSLR kan sensitif banget, setiap mau ganti lensa hati-hati sama sensor yang ada di dalem body DSLR lo, itu bagian yang paling sensitif banget kalau sensor lo kotor bisa-bisa hasil foto lo kayak gini


Gue nggak tau yang putih itu kenapa tapi yang jelas kalau lo naikin kontras nya bakal keliatan ada bintik-bintik hitam di foto itu. Bintik hitam itu gara-gara sensornya kotor (maklum masih pemula megang DSLR hehehe), tapi tenaaaang sensornya bisa dibersihin kok di tempat service kamera, biar aman bersihinnya di service center yang tertera di kartu garansi aja.

Jangan lupa beli blower & lap buat bersihin lensa (mencegah timbulnya jamur pada lensa)
dan kalau nggak dipake lebih baik disimpen di drybox.

Semoga post ini bermanfaat yaaa

3 comments :

nindya aydnina said...

bermanfaat bgt!! makasih :) kebetulan gue juga seorang pemula yg mo beli kamera :D thx a lot yiaa :D

Alanna Alia Hannantyas said...

you're welcome :D

senang bisa membantu

Zippy said...

Hheu, mantep dah...
Selamat yg udah balikan ama pacar'x, si kamera kesayangan, hehehe...

Theme by: Pish and Posh Designs