Lost in Translation?

Review soal-soal UTS

Tuesday, 24 March 2009

Akhirnya UTS selesai juga ahuahahaha. Bayangan nilai-nilai bagus di kepala gue musnah sudah, nggak ada harapan buat dapet nilai 8, 9, apalagi nilai 10. Soal-soal UTS semester ini SUSAH BANGET. Mari coba kita review soal-soal yang susah waktu UTS kemarin.

*dipilih secara acak.

- Bahasa inggris. Biasanya gue lancar-lancar aja ngerjainnya kemarin justru penuh kendala.
Bayangin dooong ulangan disuruh buat scholarship application letter, mending beasiswa buat kuliah jurusan ekonomi, hukum, bisnis, atau tekhnik gitu ini beasiswa buat jurusan olahraga hockey ditujukan buat pemain hockey level tinggi. Ngerti hockey aja kagak pake disuruh buat application letter yang seakan-akan gue itu pemain hockey level tinggi. Udah gitu vocab di soal kemarin jarang gue denger, agak susah ngartiinnya.

- Ekonomi.
Ini pelajaran yang paling amit-amit. Hahaha. Banyak yang gue kosongin. Tau rumusnya tapi nggak tau cara ngitungnya. Nggak berbakat di dunia perekonomian.

- Fisika
Hasil akhirnya doang sih yang kayaknya nggak bener. Rumus sih dijamin bener. Angkanya keriting semua, susah ngitung kalo nggak pake kalkulator. Hehehe

- Matematika
Ehem no. 10-15 gue ngisinya ngarang bebas bangeeet. Proyeksi sama sudut elevasi & depresi gue kurang gitu ngerti. Proyeksi malah nggak ngerti sama sekali gue. ahuahahaha.

- Bahasa Perancis
Vocabnya susaaah.

- Biologi
Gue belajar mati-matian banget sampe jam stengah 12 ditemenin si Oddy (oddy nemenin gue chat biar nggak ngantuk) gue ngafal 3 bab semalem suntuk. Gue cuma menguasai 10 soal dari 15 soal yang beranak pinak itu. Beranak pinak nya kayak gini nomer 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 a-j, 12 a-b, 13 a-d, 14 a-b, 15. Mumet nggak tuh ngerjain soal essay biologi kayak gitu?
Udah gitu disuruh gambar-gambar gitu deh. Gambar daur hidup sama bentuk tubuh cacing tanah. Gue belajar tentang cacing stengah hati banget dan nggak sempet bikin kebetan jadi soal-soal yang menyangkut cacing banyak yang gue kosongin. Pasrah banget gue.

- Pkn
Gara-gara cuma blajar biologi doang gue nggak sempet belajar pkn. Akhirnya gue fotocopy catetan si Siti buat dijadiin kebetan temen-temen gue juga pada fotocopy. hehe. Abis kepepet banget. Tapi nasib awak sedang tidak mujur. Pengawas-pengawas di kelas gue killer. awwrrr. Gue ketauan ngebet deh. Untung kebetannya doang yang diambil, lembar jawaban nggak ikutan diambil atau disobek.

Demikian review ini saya sampaikan dengan sebenar-benarnya menurut fakta di lapangan. Hikmah yang bisa gue ambil dari UTS semester 2 adalah nggak ngebet lagi deh kalo besok-besok ada ulangan (hahaha spik banget)

No comments :

Theme by: Pish and Posh Designs