Lost in Translation?

Petak 9

Wednesday, 28 January 2009

Kenapa tiba-tiba gue ngasih judul postingan yang ini Petak 9? soalnya gue baru aja hunting di sana kemarin waktu tahun baru china. Seru loooh. hehe. Tadinya gue kira yang tertarik hunting di petak 9 itu sedikit, tapi ternyataaa banyak banget fotografer yang hunting di sana. haha norak deh gue.
Langsung cerita yang di petak 9 aja yaa, kalo sama perjalanan dan perjuangan sampe sana diceritain juga ntar kepanjangan. hehe.
Jadi petak 9 itu ada di daerah grogol, kota. Kalo lo naik busway turun di halte grogol, trus nyebrang masuk gang (gue lupa nama gangnya apa) nah di situ lah yang namanya petak 9.
Di petak 9 ada klenteng yang terkenal namanya Klenteng Cien Tien (eh bener nggak tuh tulisannya? kalo salah maap yee)
Di klenteng itu rame banget waktu tahun baru china. Biasanya tiap tahun ada atraksi barongsai di jalan, tapi tahun ini nggak ada. huhu. Padahal tujuan utama gue mau ke sana motoin barongsai. Di depan gerbang klenteng banyak masyarakat kalangan bawah yang ngantri minta angpao. Di dalem klenteng banyak fotografer yang sibuk mondar-mandir kesana kemari foto sana-sini. Serasa tempat rekreasi deh bukan kayak tempat ibadah lagi. hehehe. Di dalem klenteng banyak lilin-lilin gede berjejer di spanjang jalan. Harusnya pake kacamata renang dulu kalo masuk klenteng soalnya asep dari lilin-lilin itu bikin mata pedih, karena gue sama fira gatau apa-apa alhasil mata kita berdua perih, malah mata gue berair kayak orang nangis. Puas foto-foto di kelenteng, gue foto-foto human interest deh abis itu pulang.

2 comments :

piyudh said...

petak 9..hmm...okeh, masukin dalem list..^^..

Alanna said...

kalau mau kesana tanggal waktu cap gomeh aja, katanya mau ada pertunjukan barongsai

Theme by: Pish and Posh Designs