Lost in Translation?

Petak 9

Wednesday, 28 January 2009

Kenapa tiba-tiba gue ngasih judul postingan yang ini Petak 9? soalnya gue baru aja hunting di sana kemarin waktu tahun baru china. Seru loooh. hehe. Tadinya gue kira yang tertarik hunting di petak 9 itu sedikit, tapi ternyataaa banyak banget fotografer yang hunting di sana. haha norak deh gue.
Langsung cerita yang di petak 9 aja yaa, kalo sama perjalanan dan perjuangan sampe sana diceritain juga ntar kepanjangan. hehe.
Jadi petak 9 itu ada di daerah grogol, kota. Kalo lo naik busway turun di halte grogol, trus nyebrang masuk gang (gue lupa nama gangnya apa) nah di situ lah yang namanya petak 9.
Di petak 9 ada klenteng yang terkenal namanya Klenteng Cien Tien (eh bener nggak tuh tulisannya? kalo salah maap yee)
Di klenteng itu rame banget waktu tahun baru china. Biasanya tiap tahun ada atraksi barongsai di jalan, tapi tahun ini nggak ada. huhu. Padahal tujuan utama gue mau ke sana motoin barongsai. Di depan gerbang klenteng banyak masyarakat kalangan bawah yang ngantri minta angpao. Di dalem klenteng banyak fotografer yang sibuk mondar-mandir kesana kemari foto sana-sini. Serasa tempat rekreasi deh bukan kayak tempat ibadah lagi. hehehe. Di dalem klenteng banyak lilin-lilin gede berjejer di spanjang jalan. Harusnya pake kacamata renang dulu kalo masuk klenteng soalnya asep dari lilin-lilin itu bikin mata pedih, karena gue sama fira gatau apa-apa alhasil mata kita berdua perih, malah mata gue berair kayak orang nangis. Puas foto-foto di kelenteng, gue foto-foto human interest deh abis itu pulang.

New Gadgets

Sunday, 25 January 2009

hey yaaaaaaaa finally i got my own DSLR EOS 450D



sebenernya udah lama banget gue pengen beli DSLR tapi kalo langsung minta beliin sama bokap nggak enak, jadi gue nabung dulu deh beberapa bulan lamanya. cara nabung gue beda, nggak kayak anak-anak lain. biasanya kan kalo nabung itu menyisihkan sebagian duit jajan nah gue menyisihkan semua duit jajan gue. hahaha.
biasanya bokap gue ngasih duit jajan itu bulanan (duit bulanan) nah karena gue nggak punya rekening dan takut nggak aman kalo disimpen di rumah jadi lebih baik gue nggak ambil deh tuh duit, biar bokap gue aja yang nyimpen. sampe akhirnya gue beli juga DSLR yang gue mau. hihihi. duit tabungan gue ditambahin sama bokap buat beli EOS 450D + Lens kit + tas + memory card 4 GB + filter. tadinya gue mau beli di aneka foto yang di pasar baru itu tuh kan kata orang-orang sih murah tapi ada temen bokap gue yang bilang kalo di pacific place ada satu toko yang ngadain promosi, jadi harganya lebih murah. waktu gue ngebandingin harga 450D di aneka sama di pacific ternyata murahan yang di pacific. yaudah gue beli di pacific place aja haha. eh ternyata selain harganya murah dikasih bonus gelas gambar kamera (penting abis gitu ya lan?) huahaha. eh iya adek gue iri gitu gara-gara gue dibeliin DSLR, dia minta dibeliin NDS. and you kow what? bokap gue ngebeliin dia NDS Lite warna biru muda beserta memory card 4 GB, dompet pelindung NDS, anti gores, ear phone, dan car charger. ihh apaan banget deh, knapa setiap apa yang adek gue minta selalu diturutin? (nggak terima ceritanya) aah biarin aja deh yang penting harga 450D gue lebih mahal daripada NDS punya dia. mwahahaha

LINK HILAAAANG

Thursday, 22 January 2009

oh tidaaaaaaaak link blog temen-temen gue HILANG SEMUA! ahelah -__- ntar gue benerin hari sabtu aja deh kalo skarang pulsa hp gue tekor huahuahua

photograph

Tuesday, 20 January 2009



Photograph - Jamie Cullum

Her name was written on a photograph,
right next to her red, sunburnt face,
it all had happened in that long tall grass,
about a mile from her old place,
and I can't remember how it started and if it lasted that day in the sun.

We said that we were going to study hard,
we held our books instead of hands,
she held a blanket over cans of beer,
I can't deny I was so full of fear.

It's just another story caught up in another photograph I found.
and it seems like another person lived that life a great many years ago from now,

When I look back on my ordinary, ordinary life,
I see so much magic, though I missed it at the time.
when I look back on my ordinary ordinary, ordinary life,
I see so much magic, though I missed it at the time.

And there's the first time that I tried that stuff,
I think I look a little green,
I remember throwing up behind a bush,
and I found it hard to use my feet,
and who's that easily led little boy who's really off his head?

It was the same night that I kissed that girl,
the tall one with the auburn hair,
I remember laughing coz to kiss me,
she had to sit down on a chair!
she tasted like the schnapps she'd drunk,
and the cigarette she'd stolen from her mum.

And it's just another story caught up in another photograph I found.

When I look back on my ordinary, ordinary life,
I see so much magic, though I missed it at the time.
When I look back on my ordinary ordinary, ordinary life,
I see so much magic, though I missed it at the time.

yang baru di 2009

hari ini ada anak baru di kelas gue, cowok. kesan pertama (ceilah) waktu gue ngeliat dia, GANTENG! huakakak boong deng. nggak bukan itu kesan pertama gue waktu ngeliat dia tapi... kayaknya dia pinter deh. terus emang kenapa lan kalo dia pinter? itu berarti saingan gue buat masuk IPA nambaaaah. aaaa tidak. yauda sih nyantai aja gitu ya lan -__-
hem. waktu si anak baru memperkenalkan diri ngomongnya kayak orang kumur-kumur dan ogah-ogahan. nggak jelas.

sebenernya kalo nggak salah ada 4 anak baru di skolah gue, ada 2 anak guru, 1 anak kelas gue, dan yang 1 lagi gatau deh anak siapa atau anak mana, yang gue tau cuma yang di kelas gue doang. mwahahaha.

oh iya masa tiba-tiba tadi waktu di tangga mesjid si yenyen nagih janji gue. haha. jadi waktu liburan kemaren gue janji mau ngajak dia jadi model buat photo session. nah sampe sekarang belum terlaksana hehe. gue kira si yenyen lupa secara gitu gue ngomongnya lewat comment fb. eh gataunya gue malah ditagih tadi. hahaha yoweslah gue juga udah gatel pengen foto-foto. ntar mau gue kofirmasi lagi ke temen-temen gue. konsep sih udah ada gue tapi gatau deh liat pendapat yang lain dulu lah. well kita liat nanti aja hehehe

so this is goodbye

Friday, 16 January 2009

oh my gosh! i almost forgot about faiz. haha yeah he is my good friend who moved to australia 2 years ago. last month he came to jakarta. spent his holiday. formely me and my friends (ghea & nanco)
planned to spend our holiday with faiz, but in fact we were too busy with our own business. so.. we just can meet one time.
i feel very extremely guilty for that. faiz i'm terribly sorry :(

i remember he has told me that he will be back to australia tomorrow. today i sent him a short text message. just for confirm. he replied my message. he said, today he was in brunei and will be back to australi tomorrow at 9 a.m. well, goodbye faiz. see you later :')

awal tahun yang suram

lingkungan tempat tinggal gue banjir loooh. huahahaha. minggu ini ujan terus nggak berenti-berenti. alhasil kali di deket tempat tinggal gue meluap dan terjadilah banjir.
rumah gue nggak kebanjiran atau mungkin belum kebanjiran. hahaha. gue nggak tau besok bisa masuk sekolah apa nggak, malem ini aja ujannya deres banget pasti banjirnya makin parah. walaupun rumah gue nggak kebanjiran tapi kalau jalanan yang gue lewatin banjir ujung-ujungnya nggak bisa pergi kemana-mana juga sama aja kayak orang-orang yang rumahnya kebanjiran. kalaupun hari jumat besok gue nggak masuk, gue mau belajar buat test profil, semacem test buat penjurusan gitu. aah gila ya sekolah gue baru juga masuk 2 minggu udah ngasih test segala. masa ngasih tau nya baru kemarin padahal testnya sabtu besok. pelajaran yang diujiin ada 9 (matematika, bahasa inggris, bahasa indonesia, kimia, fisika, biologi, geografi, ekonomi, dan sosiologi). 1 pelajaran dikasih waktu 40 menit. semoga gue bisa ngerjainnya dan hasilnya bagus. so.. wish me luck guys :D

posting nggak penting

Thursday, 8 January 2009

hari ini gue kesiangan bangun hahaha. biasanya gue bangun dan dibangunin jam 5 tapi hari ini gue, nyokap, bokap, dan afi (adek gue) bangun jam 6 lebih gitu deh wakakaka. kalo masuknya jam 7 sih masih keburu mandi, makan, bla bla bla, nggak bakal telat tapi kan sekarang masuknya jam stengah 7 jadi yaa mana mungkin 15 menit bisa nyampe tepat waktu di sekolah. sebenernya nggak apa-apa juga sih nyampe sekolah telat palingg nggak ikut 1 mata pelajaran tapi nyokap gue udah keburu lebay gitu bilangnya ntar takutnya gue dipulangin lah, kalo dipulangin brati sama aja ngotorin baju kalo udah gitu kasian pembantu gue yang nyuci. uuuuh what a LEBAAAAAY mom you are. hahaha. karena alasan lebay tersebut nyokap gue bilang 'udah nggak usah masuk aja kak'
alhasil sekarang gue nganggur nggak jelas gitu di rumah. hmm. tadinya hari ini emang gue nggak pengen masuk gara-gara seragam batik gue belom dicuci dan dikecilin. iih seragam batik gue udah kayak karung gedenya. gombrong-gombrong gitu kalo gue pake. aaaa kayak anak culun -_____-
mana motif sama warnanya norak lagi. errr ilfeel sendiri gue kalo ngeliat itu seragam.

udah aah gue mau ngerjain tugas TIK dulu. dadaaaaah

Photo Session

Sunday, 4 January 2009

Sumpah gue hari ini capeeeek banget tapi di sisi lain gue seneng. Gue seneng soalnya tadi hunting bareng polaris club fotografi. hehe. Lokasinya di Istana Anak-anak TMII. Konsepnya playground sama childish gitu. Modelnya Feby, Ane, dan Inay. Rencana awal session dimulai jam 1 siang tapiiii ya lo tau sendiri deh orang indonesia kayak apa. ngaret, mundur sampe jam 3. huahaha. Ada sekitar 20an orang yang ikut. Nah karena lumayan banyak dan spotnya juga nggak memungkinkan buat 20 orang lebih fotoin 1 model di 1 tempat yang sama jadi di bagi 3 kelompok. Gue masuk kelompoknya feby, yang lainnya ada yang ke kelompoknya ane ada juga yang ke kelompoknya inay. Session pun dimulai, masing-masing ngeluarin kameranya. jengjengjengjeng. Kameranya kelas berat semua. Cuma gue sama danil doang yang pake poket. nasib -.-


Kelompok gue ngambil tempat di lantai paling atas istana. Gue kira di atas nggak banyak orang yang lewat eh gataunya sama aja kayak di bawah. Lumayan banyak orang lewat gitu sampe-sampe kaki gue keinjek. haha. Pada ngeliatin kita gitu. hihi. Seru deh pokoknya.

ini dia hasil photo session hari ini






mau liat yang lainnya? silakan liat galeri deviantart saya.

terimakasih :)

Theme by: Pish and Posh Designs