Lost in Translation?

almost watch twilight

Sunday, 30 November 2008

hey folks! have you watched twilight? i almost watch that movie. there are some technical problems.

read it!

2 days ago on MSN.

Melfi: alannaaa, i'm very happy
*alannaaa, gue seneng banget

Alanna: why?
*kenapa?

Melfi: i got twilight premiere ticket
*gue dapet tiket premiere nya twilight

Alanna: hah? from where?
*hah? darimana?

Melfi: girlfriend magazine
*majalah girlfriend

Alanna: i want
*mau

Melfi: you're late
*telat lo

Melfi: girlfriend magazine has called me and they asked for a telephone number of my friend who will accompany me. they gave me only ten minutes to decided. first name in my mind is you, but i don't have your contact.
*tadi girlfriend udah nelpon gue. mereka minta nomer temen yang mau nemenin gue. nama pertama yang ada dipikiran gue itu nama lo tapi gue nggak punya nomer lo.

Alanna: ooh, so who will accompany you?
*ooh, terus jadinya siapa?

Melfi: my friend in 87 shs
*temen gue yang di 87

Alanna: ooh
*ooh

after having a conversation with her, i left my phone (MSN still running) on the computer desk because i had a chemistry course.

at 10.00 pm i checked my phone. my phone has turned off, i guess any problem with its battery. i don't know who's leave me a message or greet me on MSN at the last time before my phone suddenly turn off.


yesterday i had a conversation with Melfi on MSN again.

Alanna: how was your day Mel?
*gimana tadi Mel?

Melfi: great. alance, i invited you to watch twilight.
*hebat. alance, gue udah ngajakin lo nonton twilight

Alanna: when?
*kapan?

Melfi: last night on MSN
*smalem di MSN

Alanna: oh my gosh, last night my handphone suddenly turned off. hmm.. what about your friend?
*ya ampun, semalem hp gue tiba-tiba mati. hmm.. temen lo gimana?

Melfi: she couldn't come, i've sent you many nudges too but there was no reply and even you went offline
*batal, lo udah gue nudge berkali-kali juga tapi nggak ada balesan dan lo malah off

Alanna: where did you watch?
*nonton di mana lo?

Melfi: at Sency
*at Sency

Alanna: aah unlucky me.
however i went there today
*aah sialnya gue, padahal tadi gue ke sana

Melfi: lan, i got an original twilight novel which is limited cover. hehe
*lan, gue dapet novel twilight original yang limited cover

Alanna: i waaant
*gue mauuu

Melfi: you're too late
*telat banget lo

do you see what i mean about technical problems?

if there's my number in Melfi's contact or my handphone doesn't turn off maybe it won't be happen.


well, it doesn't matter cause Robert Pattinson won't come to that premiere, right? hehe

maybe i will watch twilight later with Ghea, Faiz or Fira.

cheers,


Alanna

betapa sial nya hari ini

Thursday, 27 November 2008

pertama-tama gue mau ngingetin postingan yang ini lumayan panjang. jadi jangan bosen kalo baca postingan ini. karena di postingan ini gue mau ngeluarin unek-unek gue hari ini.
selamat membaca :)

jadi tadi ulangan matematika dan lo harus tau soalnya SUSAAAH yang buat soal minta dimutilasi. seumur-umur baru ini gue ngerjain soal matematika yang susahnya naujubilaaah. udah soalnya susah, yang ngawas juga susah. susah buat nyontek -___-
waktu yang dikasih 1,5 jam buat ngerjain 40 soal. abis selesai ngitemin buletan bagian biodata (nama, nomer peserta, tanggal lahir) itu soal matematika cuma gue bolak-balik doang. 30 menit pertama baru 5 (LIMA) soal yang gue kerjain men, bayangin dong bayangin dari 40 soal baru 5 soal yang gue kerjain dalam 30 menit. waktu itu gue berharap bisa dapet brainstorm. itu soal udah bener-bener gue hayati tapi tetep aje yang namanya brainstorm nggak muncul-muncul. aduh mana guru yang ngawasin susah banget buat nyolong-nyolong jawaban temen a.k.a nyontek , udah gitu kakak kelas yang sebangku sama gue pake acara nyanyi lagunya peterpan (lagu jaman gue sd) segala, makin butek aja deh otak gue -.-
akhirnya saya menyerah. ok amati situasi dan kondisi, atur posisi duduk, geser kursi ke belakang sampe mepet ke meja nya si icha, memulai misi bisik-bisik tetangga sama si icha.
icha: lan..nomer 5
alanna: (geleng-geleng kepala) belom cha
icha: 11, 12 lan
alanna: (lagi-lagi menggelengkan kepala)
icha: lo banyak yang belom diisi ya lan?
alanna: (ngangguk)

sumpah malu banget gue sama diri gue sendiri dan si icha. gue mikir 'ini gue yang bego apa emang soalnya yang susah?'
gue ngerasa jadi orang yang paling BEGO sedunia.

akhirnya bel pun berbunyi. gue panik sejadi-jadinya. anjrit masih sekitar 8 soal lagi yang belom gue isi. ngasal menjadi pilihan terakhir. dan lo tau apa yang terjadi? waktu lagi asik-asiknya mengarang bebas (ngasal tanpa ngeliat soal dan pilihan jawaban) pengawas yang bernama bapak Humaidi ngambil LJK gue. aaah damn! masih ada 3 soal lagi yang belom gue isi. iih kampret banget deh tuh guru. bzt -__-

gue keluar dengan berat hati. waktu di luar temen-temen gue pada teriak-teriak, ada yang bilang 'ya ampun gue pengen nangis' trus ada yang bilang 'soalnya susah banget' lalu beberapa orang berkata 'anjrit pengawasnya serem, susah banget buat nyontek' dan ada pula temen gue yang bilang kayak gini 'iih yang ngawas di kelas gue, pengen gue tarik jilbabnya, gue copotin giginya satu-satu. nyebelin banget tuh orang' gue cuma bisa bilang dalam hati 'thanks God, i'm not the most stupid student in the world' hehe. karena pada stres gara-gara matematika, butuh waktu untuk melepas penat lagipula mata pelajaran yang diujiin cuma 1, kan pulang cepet tuh kita (gue dan temen-temen sekelas, X-2) berniat ngobrak-ngabrik rumah orang (main). nah rumah nunki lah yang jadi tempat pelampiasan buat seneng-seneng. sekitar 16 orang dari kelas gue main ke rumah nunki. kenapa harus rumah nunki? soalnya rumah yang deket dan paling familiar yaa rumah nunki udah gitu kan rumahnya gede makin asik buat diobrak-abrik.

di rumah nunki dari jam 10 sampe jam 1an gitu. kita menggila main uno, remi (dari mulai capsa sampe tepok nyamuk), nyanyi-nyanyi sambil main gitar, sampe ada yang numpang tidur di kamar nya nunki. udah serasa rumah sendiri gitu. jehaha. eh iya karena waktu jam 11 udah pada laper akhirnya pada inisiatif pantungan buat beli camilan di indomaret depan sekolah. karena temen-temen gue sungguh sangat heboh sampe-sampe terjadi tragedi gelas pecah. wehehe maaf yaa nunki.

abis makan siang jam 1an pada pulang. haha SMP (Sudah Makan Pulang) dan kami pun pulang dengan riang gembira hihi :D

Dad, happy birthdaaay :)

Wednesday, 26 November 2008

i just wanna say Happy Birthday to my dearest beloved father :D

December

Tuesday, 25 November 2008

I can't wait until December. Many things will happen in December. yeay. Faiz my good friend will come from Australia to Jakarta. You know what? i've been waiting him for a long time since his movement. he comes back to jakarta for the purpose to spend his holiday. awrite he will stay here for a month maybe until new year. it means i must use my time with him and the other friends (ghea and nanda) as good as possible. i have finished the general test when faiz arrive here on 7th december. so i have a lot of free time to spend with faiz, ghea, and nanco. play, play, and play! not only faiz who will come to jakarta, cause yesterday my father told me that my grandma will come to jakarta with my cousins and my aunt from Yogyakarta. and the last thing is.. i will turned 16 years old on 22nd December. whoa start to make a wishlist from now. haha.

Life is just unfair

Saturday, 22 November 2008

IT'S NOT RIGHT, NOT OKAY, and NOT FAIR!

talitha's web cam

Thursday, 20 November 2008












ngalay bareng feby

suntuk

sedang terduduk di bangku ke 3 dari pojok kiri depan bersama si ika ardile sembari mengerjakan soal bahasa perancis.

schedule

Sunday, 16 November 2008

Friday I'm in Love

Friday, 7 November 2008

woaaa asli gue seneng banget hari ini. seneng akhirnya jadi juga ikut lomba, seneng nggak jadi rapat LPJ MPK, dan seneng tadi dicariin senior hihi. jadi tadi waktu istirahat gue kan lagi ngumpul sama anak-anak cewek x-2 di belakang kelas nyanyi sambil main gitar bareng. waktu lagi asyik-asyik (pake 'y' biar mantep) nya ngumpul ada suara cowok ntah darimana
Cowok tak dikenal: yang namanya alanna mana?
Temen-temen gue: alanna..dicariin tuh

Gue nengok, lalu...'itukan kakak senior yg..' dan saya tidak bisa berkata apa-apa lagi di dalam hati. Gue nyamperin kakak senior (sebut saja dia KS)
Si KS sama temennya gitu, cewek namanya **** (demi keamanan nama harus disensor)

kami pun terlibat dalam pembicaraan yang agak serius di depan kelas.

KS: nih, lo ikut yaa (menyodorkan flyer lomba fotografi)
Alanna: (terbengong-bengong)
KS: terus kalo mau ikut Daha cup bilang aja sama Digga
Alanna: udah kak
KS: oh udah. lo punya SLR?
Alanna: hehe nggak
KS: punya nya apa?
Alanna: digicam
KS: oh yaudah. lo kumpulin 10 orang anak kelas 1
Keadaan hening sejenak dalam beberapa detik
KS: gue mau bikin ekskul fotografi
Alanna: waah okok
KS: makasih yaa
Alanna: (mengangguk)

Begitu si KS pergi gue langsung loncat-loncat kegirangan. Mimpi apaaa gue semalem?! KS nyamperin gue dan nyuruh gue ikut lomba. wawawa. Jujur gue kagum banget sama tuh orang semenjak GOE (perkenalan ekskul di 47), waktu itu dia b awa DSLR+lensa segede apaan tau. Sekarang semakin ke sini gue semakin kagum. ternyata nggak cuma jago fotografi, dia juga bagus baca al-qur'an, pinter,punya studio,tajir, dan menurut gue dia itu charming haduh kapan coba gue punya pacar kayak dia. hem ngarep lu lan -.-

hunting foto

Sunday, 2 November 2008

ehem gue baru aja pulang dari hunting foto. sumpah capek banget tapi lumayan asik. seperti biasalah gue hunting bareng si fira. ketemuan di 11 lalu lanjut naik 611 ke blok m abis itu naik busway. tujuan pertama kita adalah bunderan HI. gue turun dari busway di halte bunderan HI. moto-moto nya dari atas jembatan. objeknya nggak banyak. paling gedung,bis kota, busway, mobil sama air mancur. si fira moto gedung, sedangkan gue mencari objek yang Human Interest nah disekitar situ nggak ada pengemis, anak jalanan, pengamen. secara gitu kan bunderan hi, mana boleh ada pengemis dkk. udah tuh abis moto-moto di atas jembatan kita nggak punya arah dan tujuan yang jelas, yaudah jalan aja mengikuti kemana arah angin berhembus (aduh bahasa gue). gue ngusulin buat hunting di tanah abang tapi fira nggak berani. katanya trauma sama preman. lo harus tau gue jalan sama fira dari halte bunderan hi sampe ex di bawah terik matahari, saking nggak ada arah dan tujuan yang jelas. karena perut sudah keroncongan mampir dulu ke ex nyari makan.
yah makanan yg standard di sana cuma pizza. makanlah gue di pizza hut, kira-kira 1 jam kemudian gue sama fira melanjutkan perjalanan dengan arah yang pasti tapi tujuannya belum pasti. kita naik busway ke kota. sampe kota bingung mau kemana, fira mau ke perkampungan kumuh tempet dulu kita kesasar. gue mau ke stasiun kota. setelah gue bujuk-bujuk akhirnya dia mau juga. jadilah kita ke STASIUN KOTA. buat dapet objek yang bagus kita harus masuk ke tempet nunggu kereta. nah masalahnya yang boleh masuk cuma yang punya tiket. yaa mau nggak mau beli lah tiket kereta, gue asal nyeplos ke mas-mas yg ada di loket minta 2 tiket ke tangerang. abis beli tiket langsung masuk lah gue. 2 jam hunting di stasiun dpt objek ini itu. pake digangguin alay pula (weks) tapi seru dapet objek yang menurut gue bagus. hehe. pulang dari hunting jam 3 sore. sampe rumah diajak pergi lagi. huh capeeek -,-

Theme by: Pish and Posh Designs