Lost in Translation?

takkan terganti

Thursday, 30 October 2008

belakangan ini gue sering nangis setiap dengerin lagu takkan terganti nya kahitna. haduh cengeng banget sih gue. apalagi pas dilirik yang ini

hanya lah dirimu mampu membuat ku jatuh dan mencinta
kau bukan hanya sekedar indah
kau tak akan terganti

tanya kenapa? hmm.. karena belakangan ini gue keinget sama mantan gue yang baru aja ulang tahun dan baru jadian (congrats yaa man). gue nggak tau cewek nya siapa dan gue nggak berharap untuk tau atau pun dikasih tau. lebih baik nggak tau daripada tau tapi malah jadi sakit hati. yaah secara walaupun udah setaun putus tapi tetep aja masih ada rasa itu di hati gue. selama staun itu pula gue belum menemukan seseorang yang tepat buat gantiin dia. singkat kata gue terlalu selektif dalam memilih dan mungkin juga terlalu tergila-gila sama dia. akhir kata gue mau ngucapin.

arman happy birthday yaaa :')

kurikulum

Sunday, 26 October 2008

hey yaaaa. alhamdulillah nilai UTS gue nggak jelek-jelek amat. soalnya masih banyak temen-temen gue yang nilainya lebih mengenaskan daripada gue. untuk itu nyokap gue mestinya bersyukur. hahaha. dengan nilai gue yang pas-pasan ini semoga nyokap gue nggak ngasih hukuman macem-macem laah. amin. sebenernya kalo diliat dari nilai keseluruhan (rata-rata) plajaran yang remed cuma beberapa doang tapi karena sistem KTSP sialan itu tuh jadinya gue remed semua pelajaran deeeh (mungkin bahasa inggris nggak) gue bingung kenapa gitu kurikulum pendidikan di Indonesia pake berubah-ubah mulu. dari mulai gue SD aja deh kurikulum pertamanya kurikulum '98 (dari kelas 1-3), lalu berubah jadi KBK (kelas 4-SMP) dan sekarang KTSP (kelas 10-nggak tau sampe kapan. hmm semakin lama kurikulumnya semakin aneh-aneh aja. KTSP aja deh contohnya.. ketuntasan siswa dalam belajar itu diliat dari nilai per-indikator. jadi kalu ulangan setiap nomer mencakup indikator tertentu, misal di pelajaran kimia; nomer 1-7 (indikator 1)
mencakup tentang struktur atom, nomer 8-14 (indikator 2)mecakup tentang SPU, dsb. jadi kalo lo dapet nilai 8 secara keseluruhan bukan berarti lo nggak remed. remed nggak remed nya ditentuin dari nilai masing-masing indikator. kalo nilai indikator 1 dapet 60 (dibawah SKBM)dan yang indikator yang lainnya di atas SKBM berarti lo cuma remed indikator 1 aja. yaolo ribet banget yee.. -.- itu lah yang terjadi sama gue dan temen-temen gue yang lainnya dan mungkin lo juga lagi atau mungkin akan mengalaminya. pelajaran yang kita bisa ambil dari sistem KTSP adalah kalau belajar/nyontek jangan setengah-setengah, harus sungguh-sungguh biar nggak remedial satu indikator pun hehehe

feel free

Tuesday, 21 October 2008

wohooo finally mid test was finish.. yeay lalala... yaa jujur saya merasa SENAAAANG. bisa main-main lagi, bisa poto-poto lagi, yeah the point is now i can do anything, anything what i like :D. feel FREE...
gue nggak mau ngebayangin nilai-nilai uts aah. ngeri abis. setiap ngisi essay pasti jawaban gue terlalu mengarang bebas. huahaha. yah siap-siap aja nih gue dimutilasi sama nyokap (haha LEBAY) minggu depan. hmm i must ready to face next week, maybe next week my parent will punish me and get mad if they see my worse mid test scores ever.
ooh damn..damn..damn..

biology, citizenship, and france

Monday, 20 October 2008

oh yeaah 3 subjects for tomorrow. not study yet and not ready yet. aargh lazy..lazy..lazy >.<

Laskar Pelangi

Saturday, 18 October 2008

baru saja saya menonton Laskar Pelangi yeayeay. akhirnya ada juga waktu luang buat gue nonton. yaa walaupun nontonnya sendiri. knapa nonton sendirian? alasan pertama nggak ada temen buat diajakin nonton yang ke 2 yaa emang sebenernya gue juga lagi males ngajak nonton bareng, alasan ke 3 gue takut nggak kebagian tempet duduk yang strategis hehe. secara Laskar Pelangi gitu loooh, dari sebelum lebaran aja yang nonton udah bejibun kayak apaan tau, abis lebaran tetep aja penuh. mantap laah pokok nya, rugi kalo nggak nonton.

hmm totally Laskar Pelangi was a great movie and you must watch it.

Blog baru

helooo.. ini blog baru gue loh loh loh.. tapi link nya tetep sama haha yg kmaren hancur lebur berantakan meeen. ok gue mulai lebay. di blog gue yang kmaren itu semua link yang udah gue pajang HILANG saudara-saudara. damn! begini kronologisnya jadi waktu itu dari halaman layout (yg buat majang link) trus gue iseng-iseng main ke halaman template gitu. lalu tergiur untuk mengganti template abis itu ngotak-ngatik yg lain dan kemudian sign out tanpa ngeliat tampilan baru blog gue. besoknya waktu gue buka blog gue dan melihat tampilan baru blog gue jeng jeng jeng linknya ilang semua. waktu gue ke dashboard dengan maksud mau ngedit link di halaman layout ternyata halaman nya udah nggak ada juga. ternyata gue baru tau kalo di dashboard settingannya kayak history gitu. ngerti nggak? nggak ya? yo wess lah lanjut karna gue bingung yaa gue nanya-nanya temen gue. kata temen gue kalo ganti template HTML code blog gue bakal ilang. ya sudah akhirnya gue terima nasib aja laah haha, gue biarin itu blog terlantar mwahaha. bodo amet deh.

Theme by: Pish and Posh Designs